A Risky one?

(👇 РУССКИЙ 👇)

A Risky one?

Further after passing through a turnstile, all of the tourists are divided into two types: those who have a gold card and are afraid of nothing, and those such as me: cowardly and without lots of cash in their pockets. It is possible to go down to the waterfalls independently, by overcoming an uncountable quantity of steps downwards, and then return in the opposite direction which is even more difficult. Your own lamentations, and also the lamentations of your partners make the process really complicated; it is similar to an Everest ascension. And there is also a second way: an electric sledge which costs about 50,000 dong. This sledge is equipped with an emergency brake. So just in case you feel very scared, you can stop it.

Very faint-hearted

I went downstairs by myself because I’m very faint-hearted. I decided that it was too extreme for me. However don’t listen to me. I am a bad expert in the field of extreme amusements as I’m always afraid to try to overcome my fears and try something new and unknown. Other people with fervent squeals and great excitement went down nonstop, and it didn’t seem that they shouted from wild horror. Well, the electric sledge is always in great demand.

About the nature

While one cheerfully moved down, I slowly went down by myself. But I was quite happy with my choice. Of course going down is not the same as going up. I wanted to count the steps, but after the next ten I stopped. It was fine. I breathed perfectly clean air, admired trees of all colors. There were both palm and pine trees. A really strange mix! Mother Nature I guess.

Waterfalls

On my way I heard different screams from all voices and nationalities. People shouted so loudly that the forest was full only with them. Therefore after the next step down, I raised my head, and the show was absolutely tremendous! The waterfall! It was as large as life! And what a roar! And better yet, I was alone at that time as all the tourists had just left. It was right there in front of me! Giant! Amazing! Real! I sat on the bridge for maybe ten minutes, and just looked at it and listened to it as if I was bewitched. After some selfies, photos of all types were started. “David, take a picture of me when I sit, when I stand, when I look at it, like there is nobody around me, like I am very surprised, like I became crazy from the happiness ….” and so-so on. Women!
waterfalls
However most tourists calm down. Only a very few people know that it is possible to go down to the second tier. And there you can see the true greatness of the Datanla waterfall! I checked everything! This was really a tremendous show!

Climbing the Everest

It was necessary to go back home. The time approached 6 And then I tried to sit in a sledge, but no! I jumped away from it after several minutes sitting inside. While they explained to me how to operate it, I understood that I didn’t even want to consider it. From nervousness my palms were sweaty, and all my logic flew away and I could understand nothing, only that I strongly love myself and my life. Nevertheless I am a coward to the bones of my brain. Taking a deep breath, I began the “Everest” climb…
***

Рисковая девчонка

Пешком легче?

Дальше после прохождения билетного турникета, все туристы делятся на два типа: те, что с золотой картой и которые ничего не бояться, и такие как я: трусоватые и без особого бабла в кармане. Ведь можно спускаться к водопаду самостоятельно, преодолевая бесчисленное количество ступенек вниз, а потом и в обратную сторону, что значительно сложнее. Ваши собственные причитания, а так же причитания ваших компаньонов особенно усложняют процесс, похоже это на восхождение к Эвересту. А есть и второй способ: электрические сани, стоят они не так уж и дорого около 50,000 донгов. Оснащены эти сани ручным тормозом, так что в случае чего, можно зажмурить глаза и дать деру. Однако не ручаюсь за последствия в виде матерящихся позади вас людей, желающих хапнуть дозу экстрима.

Вот скорее во избежание встречи с такими «желающими», я отправилась вниз по ступеньками. Да кого я обманываю! Просто я великий трус! Вот и все. Забоялась я электрических саней.

Ротербан

Потому что в моем родном Красноярске есть нечто подобное на горнолыжной трассе, с верхушки которой можно скатиться с ветерком на лыжах, сноуборде, ватрушках, а еще и на ротербане. Вот этот ротербан как раз и является подобием электрических саней в Далате. Только вот не знаю, возможно, ли забраться на вершину горы на ротербане? Потому что в Далате можно и вниз, и наверх. Только вот один пункт меня смущает, когда садишься в ротербан, нужно подписать бумажку, что за свою жизнь ты сам несешь ответственность, и в случае чего, ты подтверждаешь, что сам добровольно уселся кататься! В каком таком случае? Вот это щекотливая оговорочка, меня уж очень напрягает. Кстати, вроде как кто-то даже и погиб на этом аттракционе. Думаю, мне не стоит упоминать, что я так и не полезла кататься?

Не рисковая

Но все, что касается экстремальных развлечений, вы не слушайте меня. Я в этом плохой знаток, толк в этом я не сильно понимаю, поэтому мой страх попробовать что-то новое и неизвестное вам наговорит полнейшей ерунды! Люди превесело с задорными визгами постоянно съезжают вниз, и не похоже совсем, чтобы орали они от дикого ужаса. Короче, электрические сани пользуются спросом.

Пока одни весело съезжали, я медленно спускалась. Но своим выбором я была вполне довольна. Спускаться – это вам не подниматься. Хотела посчитать ступеньки, но после очередной десятки сбилась. Ну, и ладно. Я вдыхала прекрасно чистый воздух, любуясь деревьями всех мастей. Были здесь и пальмы, и пихтовые. Странный микст! Один словом, матушка природа.

Водопааааады

Всю дорогу мне слышались оры всех голосов и национальностей, да орали они так звонко, что весь лес был полон только ими, а хотелось птичек… Потому когда после очередной ступени вниз, я подняла голову, то зрелище было абсолютно потрясающее! Водопад! Он самый! А какой грохот! И только сейчас все туристы ушли на второй, а может и десятый план, передо мной был он! Великан! Красавец! Настоящий!

waterfalls

Я сидела на мосту минут десять, наверное, и просто смотрела и слушала как завороженная. Это уже потом понеслись селфи и фотографии всех видов. «Давид, сфотай меня типа я сижу, типа я стою, типа я смотрю, типа никого в округе нет, типа я такая удивленная, типа я такая обезумевшая от счастья….» и так далее. Женщины!

Однако большинство туристов на этом и успокаивается, и мало кто знает, что можно спуститься на второй ярус. И вот там вы увидите по-настоящему величие водопада Датанла! Я осмотрела все! Это действительно потрясающее зрелище!

Восхождение к “Эвересту”…

Нужно было возвращаться домой, время близилось к 6. И вот тогда я попробовала посидеть в санях, но нет! Вылетела из них после нескольких минут. Пока мне объясняли, как управлять ими, я поняла, что не хочу даже в это вникать, что от волнения ладошки вспотели, и вся информация пролетела мимо меня, что сильно уж люблю себя и свою жизнь. Все же нет, я трусиха до мозга костей. Не сложилось, как говорится.

Вздохнув поглубже, скрепя сердце, я начала свое восхождение к «Эвересту»….

Как добраться до водопадов?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.