The lake Syuan Hyong 

(Русский ниже)

After climbing “Everest”, it was totally dark. Therefore it would have been such a stupid idea to search for adventures for my fifth point. There were enough adventures on the way to the waterfalls and back. But the scooter sparkled from the quantity of extreme adventures which it could provide us, and the road, and drivers also indicated that our extreme advnetures were not over for the day. Everybody rushed home through the darkness as though the house was the only safe place at night time. All the drivers just flew around like mad, constantly cutting each other off and crying out curses!

Asia! We obviously didn’t fit into this stream; probably that’s why we also got the most curses!


Terrible traffic

I sat as we drove, in the hope that we would get to the guesthouse faster and finally get to eat there normally, take a breath and the most importantly, take a shower! But we stopped every three meters, checking the map in order not to miss the necessary road. And one million scooters stopped with us.

We spent about an hour! When we reached  downtown we got stuck in a crazy traffic jam. I don’t know what the reason was: problems with roads, an accident or just one million people who appeared in one place at one time. The traffic was awful. If it’s possible to say, we got stuck in a “good” place. The traffic jam decided to let us check one more local star attraction – the lake Syuan Hyong.


The lake Syuan Hyong

The lake Syuan Hyong is located downtown. It is an artificial lake as it appeared only in 1919 after they built a dam. Now this place is the most romantic place in the city! Couples come here to rent swans-boats; they hold each other’s hands, enjoy sunsets, romantically sighing! But romance didn’t bring me to this lake! We decided to eat something there.

There is nothing special to do though. If you are interested in shopping, then you are welcome. Here you’ll find different shops with many souvenirs. Honestly I was not interested in them. I was tired. So after finishing dinner I looked at the square the last time and we decided to go back to the guesthouse. The sunset was truly amazing!

***

Озеро Сюан Хыонг

После моего восхождения к «Эвересту», окончательно стемнело. Поэтому искать приключения на свою пятую точку было бы, мягко говоря, плохой идеей. Приключений было предостаточно по пути к водопаду и обратно. Мопед не первой свежести просто искрился от количества экстрима, которого он мог нам предоставить, так и сама дорога, и водители просто пылали от этого самого экстрима.

Ужас на дороге

Все неслись домой, подгоняемые темнотой, как будто дом был единственным спасением. Все водители просто летели сломя голову, постоянно подрезая и выкрикивая всяческие ругательства! Азия! Мы же в этот поток явно не вписывались, видимо поэтому, наверное, мы и отхватили больше всех ругательств!

Я сидела как вкопанная, в надежде скорее добраться до гестхауса и уже наконец-то нормально поесть и перевести дух, и что самое важное принять душ! Но не тут-то было! Останавливались мы через каждые три метра, проверяя карту как бы ни пропустить нужный поворот. Тормозил за нами весь поток однотипных мопедов. Думаю, вы бы тоже возмущались по поводу нашего стиля вождения?! Ох уж эти неуверенные мужчины!

Озеро Сюан Хыонг

На дорогу ушел час! Благополучно добравшись до центра города, мы встали в непроходимую пробку! Не знаю, что там приключилось у местного народа: проблемы с дорогами, авария или просто миллион людей оказался в одном месте в одно время, но затор был приличнее некуда. Благо, что тянучка образовалась в «удачном месте», если так, конечно, можно сказать. Пробка решила, что самое время взглянуть на еще одну местную звезду – озеро Сюан Хыонг.

Озеро Сюан Хыонг искусственное, которое находится в центре города, помочь образоваться ему помогли в 1919 после строительства дамбы. Вроде такая оказия случилась, но как же рады местные жители и приезжие туристы этому озеру. Теперь это место чуть ли не самое романтичное в городе! Сюда приходят покататься на катамаранах-лебедях, держась за руки, провожая закаты, романтично вздыхая под луной!

Здесь же у этого озера огромный торговый центр, да и так в округе много всего. Мы отправились на поиски чего-нибудь съестного. Послонявшись от одного прилавка к другому с местными деликатесами, я вдруг неожиданно для себя поняла, что да ну ее нафиг эту местную еду. Не хочу я пытаться разобраться каких там червячков и жучков вместе с рисом мне положили в тарелку. Я просто с ума сойти, как хочу большой и сочный бургер, чтоб прям по щекам текло! Собственно, все согласно американской классике быстрой еды, ела я стандартный сет, который можно найти по всему миру, куда ни загляни. Современное поколение! Моя мама была возмущена моему выбору.

Чем заняться?

В общем то, делать в этом районе особо больше и нечего! Если вас прельщает шопинг, то, пожалуйста, вам сюда. В этот раз мне вообще ничего не хотелось выбирать, все мои мысли были о мягкой кровати, к тому же в моем рюкзаке не было особо места ни для каких покупок, моя куртка была вместо них. И в довершении, на площади вокруг озера было столько народу, что яблоку негде упасть. Не было абсолютно ни одной свободной скамейки посидеть, только всюду снующий народ, так что к прилавкам не подойти. Толкаться мне не хотелось. В общем, на шопинг я так и не соблазнилась. Поэтому ничего не оставалось, как усесться на своего железного коня и отправиться спать. Я устала.

Надев шлем, я напоследок окинула взглядом всю площадь. Закат и, правда, был красив!

Как добраться до водопадов в Далате?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.