Da Lat. First Impression

(👇 РУССКИЙ 👇)

What is a guesthouse?

First of all, a guesthouse is a usual house but very big. As a rule, hosts often live here, occupying one or two rooms and let tourists stay in the others. But I don’t think that it’s such good luck, to work, without commuting to work! I don’t think that it is such easy money. Judging by the condition of the rooms and my general impression of the house I can say that the hostess works here like a slave. During my stay (two days) I saw her only in the mornings when she made breakfast for me. Though the dishes weren’t intricate – noodles and fried rice, everything was prepared with great love. I felt that I was on vacation spending time at my Vietnamese grandmother’s house.

Feel the difference

The nature of Da Lat is really different from Nha Trang’s. Nha Trang is a typical example of a beach tourist town with palm trees and yellow sand. But Da Lat has something about it that is difficult to describe. But it seems to me, that it is in everything! There are palm trees, and something like pine trees, and cool mountain air.

With people the story is the same, you can feel the difference! But maybe I walked the streets which are known only by locals, because I had an impression that there were not many tourists. But instead of them there were so many different Vietnamese people! On Da Lat’s streets I even met monks! I looked at them with an open mouth, without blinking, as at exotic birds which had somehow flown into these regions. I hope they forgave my curiosity! But I saw them for the first time in my life!

A big village

At first sight, for me I had an impression that Da Lat is something like a big village, but only with asphalted roads. For some reason while thinking about Da Lat my brain drew this picture. Multi-colored one-two floored buildings that stood too close to each other, making extremely narrow streets. Hanging wet linen was everywhere, roosters’ crowing and fervent dogs’ barking  surrounded me from every yard. There were fruit and vegetable shops here and there in which everything lied on the floor and small cafes with fragrant rice. Only in the center was there something similar to industrialization.

Actually, Da Lat is quite a big city. There are also kind of Da Lat style skyscrapers, but five floored in stead of hundred thirty three floored. I thought that the city looked very cozy to me. And how many flowers there were… And what tremendous air there was. After two months living in China, air in Da Lat seemed to me nearly curative! However, I was surprised when I took my jacket from a backpack in the evening, to make myself warm because my teeth chattered, and my lips became blue. In the evening it “freezes”. And I couldn’t believe that this was Vietnam too!

What to do

Da Lat is an original city in which there are a lot of different sights. There are monasteries, and parks, pagodas, and palaces. But also a background of originality, modern Da Lat tries to develop itself, adding a little of modernism to the popular places. But I didn’t come for this; all the above-mentioned was second place for me! In first place on my list “To see in Da Lat” 1. waterfalls! To my shame, I never saw the real natural falls. Therefore, when I threw my bags down, I went directly to see one of them!

***

Далат. Первые впечатления

Гестхаус

Что представляет собой гестхаус и с чем его едят? Перво-наперво, гестхаус – это обычный дом, разве что большой.  Как правило, хозяева дома живут здесь же, занимая одну или две комнаты, а остальные сдают приезжим туристам. Но не думаю, что это такая удача, работать, не отходя от дома! Не думаю, что это такие уж легкие деньги. Судя по состоянию комнат и общему впечатлению от дома, трудится здесь хозяйка не покладая рук, привлекая к этому всю семью. За время моего пребывания (два дня) я виделась с ней только по утрам, когда она готовила завтрак для меня, а я, истекая слюной, преданно сидела рядом, вдыхая потрясающие ароматы. Блюда были совсем не замысловаты, но от этого ничуть не хуже. Лапша и жареный рис. Все исконно традиционное, но приготовленное с большой любовью. Я чувствовала, что я на каникулах у вьетнамской бабушки.

Почувствуйте разницу

Природа Далата отличается от природы Начанга как небо и земля. Если говорить про Начанг, то это типичный представитель пляжного отряда с пальмами и желтым песком. А Далат это просто что-то с чем-то. Мне кажется, здесь есть все!  Здесь и пальмы, и что-то вроде сосновых деревьев, и прохладный горный воздух. Про людей тоже, называется, почувствуйте разницу! Но или я ходила по улицам одним только местным известным, или в правду, но у меня сложилось впечатление, что туристов здесь не так уж и много. Зато Вьетнамцев пруд пруди и всяких разных! На улицах Далата я встретила даже монахов! Я смотрела на них с открытым ртом, не моргая, как на диковинных птиц, которые каким-то случайным образом залетели в эти края. Да простят они мне мое любопытство! Но видела я их первый раз в своей жизни!

Большая деревня

С первого взгляда, для меня сложилось впечатление, что Далат – это что-то вроде нашего большого села, но только с асфальтированными дорогами. Почему то сейчас, подумав про Далат, мой мозг нарисовал его именно таким. Разноцветные частные дома в основном в один-два этажа, и стоят они в буквальном смысле друг на друге, образуя совсем уж узенькие улочки. Кажется, двум людям не разойтись, и потеряться здесь совсем не составит никакого труда. Везде развешано мокрое белье, а практически из каждого двора доноситься петушиный крик и задорный собачий лай. Всюду фруктовые и овощные лавочки, в которых все лежит прямо на полу, и небольшие кафе с ароматным рисом. Только в центре есть какое-то подобие на индустриализацию.

На самом деле, Далат достаточно большой город. Здесь есть и высотки на далатский лад, не в сто тридцать три этажа, конечно, а так, может этажей в пять. Город показался мне действительно уютным. А сколько здесь цветов… А какой потрясающий воздух. После двух месяцев жизни в Китае, воздух в Далате мне показался, чуть ли не целебным! Я была, правда, удивлена, когда вечером из рюкзака достала куртку, одеться потеплее, потому что зубы отбивали дробь, а губы стали синими. Вечером здесь «подмораживает». И я никак не могла поверить, что это тоже Вьетнам!

Есть что посмотреть

Далат самобытный город, в котором много разных достопримечательностей. Здесь есть и монастыри, и парки, и пагоды, и дворцы. Но и на фоне самобытности, современный Далат пытается развиваться, привнося в свои популярные для посещения места чуточку модернизма. Но я приехала не за всем этим, все вышеперечисленное стояло у меня на втором месте! На первом же месте в моем списке «Посмотреть в Далате» красовались водопады! К своему стыду, может быть, я никогда не видела настоящих природных водопадов. Поэтому, только бросив сумки, я устремилась к ним!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.